2022/09/01 17:30
実際に商品を食べてその感想を「正直に」レポートする【実食レポ】
第9回目の実食レポは...
小樽地鶏ハンバーグをご紹介します!
◆ 小樽地鶏ハンバーグとは?
一般的なハンバーグは牛肉と豚肉の合い挽きをご使用されている方が多いと思いますが、
このハンバーグは弾力のある食感、コクのある味、臭み・雑味が少ないのが特徴な「小樽地鶏」を100%使用しております。
ジューシーでヘルシーなハンバーグです。
◆ 冷凍便で届きます
カチカチに凍った状態で届きます。解凍してから調理してください。
全解凍するとこんな感じです。
袋の上から触ってみるとぷにぷにしていて柔らかいです。
◆ 調理開始!
フライパンにサラダ油を少しひき、ハンバーグを袋から滑らせるように取り出しフライパンに着地させます。
中火でじっくり焼いていきます...
フライパンに乗せた瞬間「ジュ~ッ」といい音が...!と思ったら
食欲をそそるお肉のいい香りもブワッ!!と一気に押し寄せてきた...!!
今回は蓋を用意していなかったのでそのまま焼いていますが、
水を入れ蓋をしてじっくり蒸し焼きした方がムラなく簡単に火が通ると思います。
フライパンに面している方のお肉が白っぽくなってきたらひっくり返す合図です。
焼き初めから4分ほど経過してこんな感じです↓
少し白っぽくなっています!
ひっくり返してみましょう...!
しっかり焼き目がついてますね!良い感じです!
もう片面も同じようにじっくり焼いていきます。
そろそろいいかな?と思ったら爪楊枝を刺して確認!
赤い肉汁が出てこなかったらOKサイン👍
完成です!
割るとこんな感じです!
◆ 旨味と弾力がクセになる!新感覚ハンバーグ
美味しそう...早速いただきます!
下味がついているのでそのままでも美味しく食べられますが、
おろしポン酢でさっぱりといただくのがおすすめです👍✨
一口目噛んだ瞬間肉汁がじゅわっと口の中に広がり、噛む度に旨味が増していきます🤤
弾力ある食感が特徴的な小樽地鶏、
一般的なハンバーグと比べると確かに弾力がありますが、
その弾力は決して不快になるものではなく、
むしろなんだこのハンバーグ...今まで食べたことのない感じ...
まさに新感覚とはこの事を言うのか...!と感動しました👏
きっとこれは食べた人にしかわかりません!
1個あたり150gと少なく感じる方もいらっしゃると思いますが、
小樽地鶏100%の肉肉しさが強いので食べ応え抜群!ちょうどいいサイズ感だと思います😊
皆さんもこの美味しさ体感してみてください!🍴
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